Home
 Holger
 Ulrike
 Markus
 Daniela
 Rosenkohlauflauf
Zurück

Idee: Holger Werner

Zutaten: 500 g TK Rosenkohl; 500 g Kartoffeln; 500 g Schweinemett; 200 g Schmand; Mehl; Butter; Salz; Pfeffer; Muskat; 100g Gratinkäse

1.) Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Rosenkohl in Salzwasser ca. 15 Minuten bißfest garen, Kochwasser auffangen.

                                                                                                                                  2.)Aus dem Schweinemett Kugeln formen und in einer Pfanne bei milder Hitze braten. Mettbällchen herausnehmen, Butter und Mehl in die Pfanne geben, mit dem Sud ablöschen und den Schmand unterrühren. Die Soße mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.            

                                                                                                                                3.)Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, Mettbällchen, Rosenkohl und Kartoffelscheiben in der Schüssel mischen, die Soße darüber geben und den Käse darüber streuen. Im Backofen etwa 35 Minuten überbacken.

nSei
[Home] [Holger] [Ulrike] [Markus] [Daniela]